Los consumidores son una fuerza poderosa para
cambiar el mundo y hacer de éste un lugar que se desarrolle de manera
sostenible, no deje a nadie atrás y respete los derechos humanos de toda
la población.
Esta publicación presenta los vínculos entre la
labor de las organizaciones de consumidores y la realización del derecho a una
alimentación adecuada a nivel local, nacional, regional y mundial. Destaca la
importancia de estas organizaciones para la seguridad alimentaria, las dietas
saludables y las transformaciones de los sistemas alimentarios. La publicación
puede ayudar a las organizaciones de consumidores a intensificar sus esfuerzos
en materia de concienciación y desarrollo de la capacidad y lograr así un
impacto aún mayor. También pretende reforzar su posición como asociados vitales
en la formulación de políticas y la adopción de decisiones.
Esta publicación se ha concebido como un
complemento de Organizaciones de consumidores en acción, que muestra las
experiencias de organizaciones de consumidores en temas relacionados con la
alimentación, facilita la creación de redes y asociaciones, y el intercambio de
conocimientos, habilidades, estrategias y buenas prácticas.
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