Conferencia online FAO. Serie COVID
Resiliencia climática y recuperación económica de los sistemas alimentarios en la pospandemia
#ConferenciasOnlineFao #ResilienciaClimatica #SistemasAlimentarios #Pospandemia
Resiliencia climática y recuperación económica de los sistemas alimentarios en la pospandemia
Viernes 8 de octubre 2021, 12:00 a 13:30 Brasil
Accede directamente a la conferencia haciendo clic aquí
Aunque la pandemia de la COVID-19 y la crisis climática difieren en sus causas, ambas afectan tanto a los sistemas agroalimentarios como a los medios de vida rurales que demandan, por supuesto, soluciones conjuntas. Paralelamente, crece el interés y preocupación a nivel regional por conocer si la recuperación a la crisis económica y social compromete los objetivos de resiliencia climática rural y el logro de las metas de mitigación.
Partiendo de este escenario y el proyecto Resiliencia climática en los programas para el desarrollo agrícola y rural en América Latina y el Caribe (que se ejecuta en el marco de la Iniciativa Regional 3 -IR3- de Agricultura Sostenible y Resiliente bajo la coordinación de la Alianza para la Resiliencia Rural en América Latina), se desarrolló el estudio Sinergias y trade-offs entre las políticas de rescate y recuperación económica frente a la COVID-19 y la resiliencia climática de los sistemas agroalimentarios en América Latina, cuyos resultados generales y recomendaciones queremos presentar en este evento virtual.
Este estudio, que analiza las posibles interacciones entre el rescate, la recuperación económica y la resiliencia climática en los sistemas agroalimentarios desde un enfoque de políticas públicas, así como los posibles obstáculos al cumplimiento de las Contribuciones Nacionalmente Determinadas (CND), se realizó a partir de consulta a expertos en la región buscando indagar en los posibles impactos de las políticas identificadas y los principales factores que podrían afectar la resiliencia climática y el cumplimiento de las metas de mitigación en América Latina.
Contaremos con la participación de Maya Takagi, Oficial Superior de Protección Social y Jefa adjunta del Programa Estratégico para la Reducción de la Pobreza Rural de FAO, Guillermo Orjuela Ramírez, magíster en Ciencias Económicas, candidato a PhD, profesor de la Universidad Javeriana de Cali, Colombia; Ana María Loboguerrero, PhD en Economía, directora de Investigación de Acción Climática de la Alianza Bioversity International y el Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), y Manuel Glave Testino, PhD en Economía, investigador principal del grupo de Análisis para el Desarrollo (GRADE) y profesor del departamento de Economía de la PUCP, Perú. Modera: Jessica Casaza, Consultora principal del Proyecto en agricultura sostenible y resiliente.
Accede directamente a la conferencia haciendo clic aquí
El evento se realizará en español y podrá seguirse exclusivamente de forma virtual.
No es necesario hacer inscripción previa.
Se otorgará certificado de asistencia al finalizar el evento.
Solo en ese momento podrás descargarlo haciendo clic aquí
Sigue la emisión en el Twitter de FAO Américas
Cualquier consulta, no dudes en contactarnos al mail rlc-nucleo@fao.org
Conoce los cursos gratuitos de la FAO en América Latina y el Caribe AQUÍ
Comentários
Postar um comentário