Perspectivas de la agricultura y del desarrollo rural en las Américas: una mirada hacia América Latina y el Caribe - 2021-2022
La crisis sanitaria,
económica y social causada por la pandemia de COVID-19 ofrece oportunidades de
reconstrucción y transformación que permiten crear resiliencia y reducir o
evitar crisis futuras. Las acciones transformadoras pasan por reconocer el rol central
y la importancia de contar con SAa y territorios rurales prósperos e
incluyentes, pues representan una importante fuente de ingresos, empleos y
alimentos para la región y el mundo. En los territorios rurales de ALC se
producen alimentos para más de 800 millones de personas; se siembra el 14 % de
los cultivos del mundo; se alberga gran parte de la biodiversidad global, el
agua dulce y los bosques naturales del planeta; se produce la mitad de la
energía de la región y se proveen servicios ecosistémicos de los que dependen
las ciudades.
En este informe 2021-2022, la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) destacan el rol central de los sistemas agroalimentarios y las acciones para la transformación rural y agrícola de América Latina y el Caribe en el escenario de recuperación pospandemia de COVID-19.
En este link https://agrirural.org/ tiene acceso al documento, que está disponible en español y en inglés.
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