A série de webinários Diálogos sobre Segurança
Alimentar e Nutricional é uma iniciativa do Projeto de Adaptação de
Conhecimento para Agricultura Sustentável e Acesso ao Mercado (AKSAAM),
financiado por uma doação do Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA),
em colaboração com o Instituto de Políticas Públicas e Desenvolvimento
Sustentável (IDPPS) da Universidade de Viçosa (UFV) e Fundação Arthur Bernardes
(FUNARBE).
Ao longo do ano, serão realizados cinco módulos dos
seminários que reunirão técnicos, produtores rurais de projetos apoiados pelo
FIDA no Brasil, além de acadêmicos e representantes dos governos estadual e
federal, em uma troca de experiências e práticas exitosas no âmbito da
segurança alimentar.
O primeiro módulo ocorreu no dia 22 de abril. Dois
tópicos foram abordados ao longo deste módulo. Na primeira, uma socialização
das ações relacionadas à segurança alimentar e nutricional com foco nas
políticas públicas e ações dos projetos Viva ou Semiárido, no Estado do Piauí,
e Paulo Freire, no Ceará. O segundo tema do evento ofereceu um panorama
histórico da segurança alimentar e nutricional no Brasil e no mundo.
O segundo módulo acontecerá no dia 13 de maio. O
primeiro tema deste evento abordará as ações em Segurança Alimentar e
Nutricional (SAN) de dois projetos apoiados pelo FIDA com foco preferencial na
avaliação de SAN. O segundo tópico abordará os indicadores para avaliar a
situação da Segurança Alimentar e Nutricional.
Programação:
Tema 1- Socialização as ações em Segurança Alimentar e Nutricional de dois projetos apoiados pelo FIDA com foco preferencial na avaliação de Segurança Alimentar e Nutricional.
1) Carlos Henrique: Experiência do Pró-Semiárido/BA – Uso das metodologias do LUME, ITA/ISA e Cadernetas Agroecológicas
2) Francisca Maria Rodrigues Sena e Maria do Rosário da Silva Braga: Experiência do Paulo Freire/CE – Cadernetas agroecológicas
Tema 2 - Indicadores de avaliação da situação de Segurança Alimentar e Nutricional. Fatores associados aos indicadores utilizados na avaliação da Segurança Alimentar e Nutricional
1) Laeticia Jalil- UFRPE - UFRJ
2) Dayane de Castro Morais - UFV
3) Moderação: Silvia Eloiza Priore - UFV
Data: 13 de maio
Horário: 14 horas
Comentários
Postar um comentário