A APN
lança o debate sobre a Sustentabilidade Alimentar através de documentário
internacional que conta com participação portuguesa.
A
Associação Portuguesa de Nutrição (APN) terminou a iniciativa “Sessões de
Cinema no Ministério”, que teve início no Dia Mundial da Alimentação, onde
exibiu o documentário “SustainablEating”. O
objetivo consistia em promover a reflexão e o debate sobre a Sustentabilidade
Alimentar junto da sociedade portuguesa, desde organismos públicos e decisores
até à população. O
documentário “SustainablEating”, produzido em Espanha, com realização de Carlos
Sabater Clafat e a participação portuguesa De Pedro Graça, Diretor do Programa
Nacional para uma Alimentação Saudável, apresenta uma visão integrada e
holística sobre os desafios alimentares.
Nutricionistas
e produtores desvendam os conceitos da Sustentabilidade Alimentar para a
prática, na vida e nas escolhas dos cidadãos, salientando sempre a importância
do trabalho colaborativo entre governos, nutricionistas, produtores e
consumidores como a chave para a mudança de comportamentos.
«É
importante passar a mensagem de que todas as nossas escolhas alimentares têm
impacto ambiental, independentemente de se ter uma alimentação saudável ou não.
A Sustentabilidade Alimentar é um tema atual, importante e que deve estar
presente nas escolhas individuais do dia-a-dia. Ações simples como comprar
produtos nacionais, preferencialmente locais, e sazonais ou reduzir o
desperdício alimentar são atitudes simples e ao alcance de cada um», refere
Helena Real, secretária-geral da APN.
“Sessões
de Cinema no Ministério” é uma das iniciativas que integram o Programa de
Sensibilização e Informação sobre Sustentabilidade Alimentar da Associação
Portuguesa de Nutrição.
Mais
informações aqui.
Poderá
ver o teaser do documentário aceda aqui.
http://www.agronegocios.eu/noticias/associacao-portuguesa-de-nutricao-lanca-debate-sobre-a-sustentabilidade-alimentar/?utm_source=newsletter&utm_medium=e-mail&utm_campaign=News2018-05-12
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