O poder dos grãos –
uma das comidas mais versáteis do mundo – juntou top chefs, que estão
promovendo as sementes em um livro
Por Viva Bolova, Eatglobe
Fonte: FAOPor Viva Bolova, Eatglobe
Chefs
internacionais estão unindo forças para promover a agricultura e os benefícios
nutricionais das leguminosas, em um esforço iniciado pela Organização da
Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (FAO). O resultado é um livro que
oferece receitas, curiosidades, dicas de culinária, conselhos de jardinagem e
muito mais, tudo acompanhado por gráficos detalhados e ilustrações.
Grãos,
vagens ou legumes, são colhidos exclusivamente por causa de
suas sementes secas. Eles incluem lentilhas, ervilhas, feijão e
grão-de-bico. Estas sementes antigas são cheias de nutrientes, têm baixo custo
de crescimento e são adequadas para quase todos os ambientes, oferecendo assim
benefícios para os consumidores e produtores. Além disso, os grãos são bons
para o planeta. Seu cultivo ajuda a reduzir os gases de efeito estufa porque
eles melhoram os níveis de nitrogênio do solo e, como resultado, reduzem a
necessidade de fertilizantes sintéticos.
Todas essas
qualidades podem ajudar os grãos a combater os problemas alimentares da
humanidade, leia-se as mudanças climáticas, que representa uma ameaça para a
nossa segurança alimentar, o crescente número de pessoas desnutridas, e a
obesidade crescente. A FAO afirma que cerca de 800 milhões de pessoas sofrem de
fome crônica e cerca de 2 bilhões vivem com deficiências de micronutrientes,
enquanto mais de meio bilhão de pessoas são clinicamente obesas. É por isso
que, por meio deste livro, a organização está chamando a atenção para
os subestimados e relativamente desconhecidos grãos.
O livro – Sementes
Nutritivas para um Futuro Sustentável – apresenta 10 chefs famosos, como Helena
Rizzo, do Brasil, a Melhor Chef Mulher do Mundo de 2014, a estrela de TV
Sanjeev Kapoor, da Índia, e o veterano da gastronomia da Espanha Abraham
García. Os chefs oferecem uma variedade de receitas, incluindo um pudim de
ervilha, um prato de molusco com feijão-de-corda e um hambúrguer de
lentilha-vermelha.
Feijões-bambara são pulsos subterrâneos que crescem exclusivamente na
África e são similares aos amendoins
De falafel a
chilli, o livro mostra como os grãos são parte da cultura alimentar e da
dieta-padrão em todo o planeta e um ingrediente-chave em muitos pratos
nacionais. Além disso, o livro de 190 páginas apresenta variedades únicas de
grãos, como feijão-bambara e lentilhas-puy, e oferece gráficos nutricionais
detalhados.
O livro está
disponível em inglês, francês e espanhol. Versões em árabe, chinês e russo
estão em produção. Ele está sendo vendido em US$ 29,95 por intermédio da FAO e
distribuidores selecionados, e a Amazon oferece o livro em cópia impressa e
formato Kindle.
O chef espanhol Abraham García mostra
uma variedade de pulsos em frente ao seu restaurante em Madri, Espanha UNFAO via
Instagram
Fonte: http://www.eatglobe.pt/news/food/2235-why-is-bean-cuisine-named-the-food-of-2016.html
Comentários
Postar um comentário