Previsão
de Programação
10-8 Quarta-feira
8h-18h Oficina sobre queijos artesanais no Brasil: situação atual, desafios e
perspectivas
Rede SIAL Brasil (clique aqui para ver a programação e nossa campanha de crowdfunding)
19h Credenciamento
20h Abertura oficial com fala de autoridades
20h30 Palestra magna: A trajetória da União
Europeia na superação da crise agrícola, a Política Agrícola Comum (PAC) e as
Indicações Geográficas (IGs)
Nuno Miguel Vicente (Comissão Europeia/União Europeia - Bélgica)
21h15 Coquetel com produtos
tradicionais
22h Encerramento das atividades do primeiro dia
11-8 Quinta-feira
7h30 Credenciamento
8h Marco
Jurídico das IGs: Europa x Brasil
Alberto Francisco Ribeiro de Almeida (Universidade Lusíada do
Porto/Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto/IVDP - Portugal)
8h45 Comércio internacional de IGs: situação
atual e perspectivas
Wolf R. Meier-Ewert (Organização Mundial do Comércio/OMC - Suíça)
9h30 Marcas x IGs: conflitos e convergências
Patrícia Maria da Silva Barbosa (Instituto Nacional da Propriedade
Industrial/INPI)
10h Intervalo e Apresentação de Pôsteres
10h30 Oportunidades e desafios das IGs no
Brasil: o caso da Indicação de Procedência Vales da Uva Goethe
Claire Marie Thuillier Cerdan (Centre de coopération internationale en
recherche agronomique pour le développement/CIRAD - França)
Case Uva Goethe
11h10 Debates
12h Intervalo
13h30 O ser humano no contexto da
produção tradicional
Ignácio López Moreno (Universidad
Autónoma Metropolitana Lerma /UAM-Lerma
– Méxco e Grupo Territorio, Cultura y Desarrollo de la Universidad de
Sevilla/TECUDE - Espanha)
14h15 Cooperação entre territórios, redes e
Estado
Gilberto Carlos Cerqueira Mascarenhas (Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento/MAPA e Rede brasileira de Sistemas
Agroalimentares Localizados/SIAL)
Case Erva-mate
14h55 Inovação nas IGs
Eugenio Andrés Díaz Merino (Programa de Pós-Graduação em Design e do
Núcleo de Gestão de Design & Laboratório de Design e Usabilidade da
Universidade Federal de Santa Catarina/UFSC)
Case Banana de Corupá
15h25 Preservação
do Patrimônio cultural nas IGs
Ilanil Coelho (Mestrado em
Patrimônio Cultural e Sociedade da Universidade da Região de Joinville/ MPCS
Univille)
Case Mel de Melato
16h05 Intervalo e Apresentação de Pôsteres
16h35 Debates
17h30 Encerramento
do ciclo de palestras
18h Apresentação
simultânea de trabalhos
22h Encerramento das atividades do segundo dia.
12-8 Quinta-feira
7h30 Credenciamento
8h Oficinas Simultâneas
Oficina 1: Processo de reconhecimento
de Indicações Geográficas no Brasil (INPI)
Oficina 2: Processo de reconhecimento
do patrimônio cultural imaterial (Iphan)
Oficina 3: Boas práticas na agricultura
e pecuária (MAPA)
Oficina 4: Manipulação de alimentos (Curso
de Gastronomia da Univille)
Oficina 5: Elaboração de Culinária Tradicional - Cucas (Epagri)
Oficina 6: Processo de reconhecimento de Indicações Geográficas na União Europeia (palestrantes estrangeiros)
12h Encerramento das atividades do Evento
Observação:
- Informações
atualizadas sobre os eventos e sua programação podem ser obtidas no
website próprio, acessando o endereço www.redeindicacaogeografica.com;
- Não
serão cobradas taxas de inscrição para os interessados em participar do
Workshop, apresentar trabalhos ou visitar a Mostra;
- Não
serão cobrados valores ou taxas das empresas produtoras/produtores de
produtos tradicionais para exposição de seus produtos na IV Mostra de
Produtos Tradicionais, tendo por limite o espaço disponível; e,
- As atividades do Workshop serão transmitidas
em tempo real pela internet, com link próprio no site do evento.
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