Na busca de alimentos mais saudáveis, cresce o mercado de produtos orgânicos



Seminário sobre agroecologia reuniu parlamentares, produtores e representantes de diversos setores interessados no tema, em Brasília
07/04/2016




Agroecologia - Produção Orgânica Flickr/CC
O representante adjunto da Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU) no Brasil, Gustavo Chianca, palestrou no evento sobre o papel da agroecologia diante dos desafios da produção de alimentos saudáveis.

Em entrevista ao programa Brasil Rural, ele explicou que essa forma de produzir não se limita a respeitar o meio ambiente, mas dialoga com várias disciplinas.“A agroecologia é um conceito multidisciplinar. Para trabalhar com agroecologia, o agricultor trabalha com ecologia, com antropologia, com sociologia, com conhecimentos tradicionais que ele herdou da sua família, trabalha também com controle biológico, economia, ciências agrícolas básicas e as tecnologias específicas para serem usadas em agroecologia”, analisa Chianca.

Para ouvir a entrevista na íntegra, clique no player acima. A entrevista foi ao ar no programaBrasil Rural, com apresentação de Marcelo Ferreira, na Rádio Nacional de Brasília.
Produtor
joana Darc Lima

Comentários