Seminário sobre agroecologia reuniu parlamentares, produtores e representantes de diversos setores interessados no tema, em Brasília
07/04/2016
Agroecologia - Produção Orgânica Flickr/CC
O representante adjunto da Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU) no Brasil, Gustavo Chianca, palestrou no evento sobre o papel da agroecologia diante dos desafios da produção de alimentos saudáveis.
Em entrevista ao programa Brasil Rural, ele explicou que essa forma de produzir não se limita a respeitar o meio ambiente, mas dialoga com várias disciplinas.“A agroecologia é um conceito multidisciplinar. Para trabalhar com agroecologia, o agricultor trabalha com ecologia, com antropologia, com sociologia, com conhecimentos tradicionais que ele herdou da sua família, trabalha também com controle biológico, economia, ciências agrícolas básicas e as tecnologias específicas para serem usadas em agroecologia”, analisa Chianca.
Para ouvir a entrevista na íntegra, clique no player acima. A entrevista foi ao ar no programaBrasil Rural, com apresentação de Marcelo Ferreira, na Rádio Nacional de Brasília.
Em entrevista ao programa Brasil Rural, ele explicou que essa forma de produzir não se limita a respeitar o meio ambiente, mas dialoga com várias disciplinas.“A agroecologia é um conceito multidisciplinar. Para trabalhar com agroecologia, o agricultor trabalha com ecologia, com antropologia, com sociologia, com conhecimentos tradicionais que ele herdou da sua família, trabalha também com controle biológico, economia, ciências agrícolas básicas e as tecnologias específicas para serem usadas em agroecologia”, analisa Chianca.
Para ouvir a entrevista na íntegra, clique no player acima. A entrevista foi ao ar no programaBrasil Rural, com apresentação de Marcelo Ferreira, na Rádio Nacional de Brasília.
Produtor
joana Darc Lima
Comentários
Postar um comentário