Famílias brasileiras desperdiçam até R$ 171 por mês em alimentos

Por Elaine Silva

Conclusão é de uma estudo realizado por analista da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)

O desperdício de alimento é algo que vem sendo combatido no Brasil (Foto: Pierre Duarte/Ed. Globo)

Cerca de 20% do arroz que chega à casa do consumidor da classe média baixa brasileira vai parar no lixo. A conclusão é de uma estudo realizado por Gustavo Porpino, analista da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). No trabalho, ele também estimou perdas consideráveis de feijão, verduras, legumes, pão e macarrão.

As perdas de alimentos no Brasil na lavoura, transporte, armazenagem e comercialização vêm sendo combatidas nos últimos anos por agricultores, associações, entidades, empresas e governos.

Apesar dos avanços, segundo estimativas de 2015 da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), 30% dos alimentos produzidos na América Latina ainda se perdem antes de chegar ao consumidor final.

A pesquisa recém-saída do forno, no entanto, aborda um aspecto pouco estudado: o desperdício de alimentos na ponta final da cadeia, ou seja, na casa das famílias brasileiras.

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