A boa comida no início do século XXI Entre Carlo Petrini e Michael Pollan


Por Carolina Figueira Costa

Este trabalho, uma dissertação de mestrado na Universidade de Coimbra, de Carolina Figueira Costa, “apresenta uma reflexão sobre o que significa boa comida para Carlo Petrini, gastrônomo italiano fundador do movimento internacional Slow Food; e para Michael Pollan, jornalista e ativista estadunidense. Usaremos como fontes da construção dessa dissertação os livros Buono, Pulito e Giusto – Principî de nuova gastronomia de Carlo Petrini, publicado em Maio de 2005 e Em defesa da comida: um manifesto de Michael Pollan, publicado em 2008. Duas questões de fundo atravessam nossa investigação. A primeira é uma busca por saber quais são as especificidades, convergências e divergências dos discursos de Petrini e Pollan sobre a boa comida no início do século XXI. A segunda é para pensarmos qual o mundo que possibilita a emergência de tais discursos. Para refletirmos sobre essas questões dividimos o trabalho em três capítulos: 1. O bom e o gosto entre tempos; 2. O bom para Carlo Petrini e o Slow Food; 3. O bom para Michael Pollan.” (Costa, 2015, p. s/nº)

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