Balanço do queijo artesanal

FOTO: Graça Cremon / SerTãoBras

Entenda o que é o autocontrole, uma das saídas apontadas para que queijos artesanais sejam legais no Brasil.
por Débora Pereira

O debate foi parte do Festival SerTãoBras do queijo artesanal em São Paulo, na casa Tinetiá na Vila Madalena, nos dias 10, 11 e 12 de novembro, onde ocorreu a Feirinha de Queijos “Fuja do Padrão”.

Para animar o movimento #ArtesanaisLegais e não deixar esfriar a nossa luta pelo reconhecimento e respeito aos produtos artesanais por parte das autoridades sanitárias brasileiras, esse artigo vai retomar o ponto principal na opinião de alguns participantes do debate promovido pelo Paladar no dia 10/11 em São Paulo: o autocontrole ou autorregulação.

Queijos do Serro que não poderiam cruzar as fronteiras foram vendidos na feira #FujadoPadrão da SerTãoBras. Se é bom para os mineiros, por que não para os paulistas?

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