Bibliografia


AMBROSINI, Larissa Bueno; FILIPPI, Eduardo Ernesto; DE ANDRADE, Miguel Lovois. SIAL: análise da produção agroalimentar a partir de um aporte territorialista e multidisciplinar. In: IDeAS. Programa de Pós-Graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2008. p. 1-26.

CERDAN, C., SAUTIER, D. Réseau localisé d’entreprises et dynamique territoriale: le bassin laitier de Gloria (Nordeste Brésil). In: MOITYMAÏZI, P. et al (éds.). Systèmes agroalimentaires localisés: terroirs, savoir-faire, innovations. Etudes et Recherches sur les Systèmes Agraires et le Développement, INRA, n.32, p. 131-144, 2001.

CERDAN, Claire; DELFOSSE, Claire; WILKINSON, John. Pluralité des signes de qualité et ajustements institutionnels. Regards croisés entre la France et le Brésil. 2009.

CHAMPREDONDE M y MUCHNIK J. ¿Se hace humo el territorio del asado? : un enfoque constructivista de la calidad de los alimentos. Experiencias argentinas. Trabajo presentado en: 116º Seminario EAAE Dinámicas espaciales sistemas agroalimentarios: implicancias para la sustentabilidad y bienestar del consumidor. Parma, Italia, 2010.

MUCHNIK, José et al. Systèmes agroalimentaires localisés. Économies et sociétés, v. 29, p. 1465-1484, 2007.

MUCHNIK, José. Identidad territorial y calidad de los alimentos: procesos de calificación y competencias de los consumidores. Agroalimentaria, v. 12, n. 22, 2006.

MUCHNIK, José; DE SAINTE-MARIE, Christine. Le temps des Syal: techniques, vivres et territoires. Editions Quae, 2010.

WILINSON, J.; NIERDELE, P.A.; MASCARENHAS, G.C.C. (Orgs). Sabor da Origem, O Produtos Territorializados na Nova Dinâmica dos Mercados Alimentares. Porto Alegre: Escritos do Brasil, 2016.